卵、牛乳、ヨーグルト、豆腐、ハム・ウィンナー、ちくわ・かまぼこ、納豆、溶けるチーズ、バター・マーガリン
葉野菜(小松菜・ほうれん草、レタス、キャベツ等)、もやし、人参、玉ねぎ、キムチ
冷凍の鶏肉・豚肉・牛肉、冷凍の切身魚、冷凍の海老など魚貝類、冷凍の餃子・うどんなど冷凍食品
パン、即席めん、鰹節、焼き海苔、パスタ類、乾麺、レトルトカレー、切り餅、即席スープ、缶詰
マヨネーズ、ケチャップ、カレールー
1)鍋底に皿を置く | 2)耐熱袋に食材を入れて空気を抜き締め沸騰した湯に入れフタをする | ※一人前を一袋に入れると手間が減る |
1)鍋底に皿を置く |
2)耐熱袋に食材を入れて空気を抜き締め沸騰した湯に入れフタをする |
※一人前を一袋に入れると手間が減る |